Siapa yang Berhasil Dapat Tiket KA Tambahan Lebaran?

Siapa yang Berhasil Dapat Tiket KA Tambahan Lebaran?

- detikNews
Kamis, 15 Mei 2014 11:55 WIB
Siapa yang Berhasil Dapat Tiket KA Tambahan Lebaran?
Direktur SDM dan TI, Kuncoro Wibowo (kanan) mengawasi di ruang Network Operation PT KAI (Foto: Baban Gandapurnama/detikcom)
Jakarta - PT KAI melepaskan tiket KA tambahan Lebaran dari H-7 sampai H+7 yang dijual pada Kamis (15/5/2014) ini. Situs PT KAI dan situs pemesanan tiket lain pun sempat 'pingsan'. Nah, adakah di antara Anda yang berhasil mendapatkan tiket KA tambahan?

Detikcom yang sejak Kamis pukul 00.01 WIB mencoba membuka situs pembelian tiket, antara lain di situs resmi PT KAI, tiket.kereta-api.co.id, kemudian tiket.com melalui laptop, aplikasi paditrain.com melalui handphone tablet, serta Call Center KAI 121 tidak bisa tembus sejak dini hari.

Setelah pasrah, pada pukul 07.15 WIB detikcom mencoba lagi membuka situs tiket.com. Akhirnya setelah melalui proses pengisisan biodata, 2 tiket tujuan Surabaya Pasar Turi-Jakarta Gambir tertanggal 31 Juli 2014 pun berhasil dieksekusi dan dibayar, yang jeda waktu pembayarannya 1 jam.

Sementara Kepala Humas Daerah Operasi I PT KAI Agus Komaruddin, mengatakan tiket arus mudik ke arah timur, seperti wilayah Jateng, DIY dan Jatim sudah habis. Ada beberapa tiket tersisa saat hari-H, tiket arus balik juga masih tersisa.

"Kalau untuk dari Jakarta ke beberapa wilayah Jatim, Jateng, DIY memang sudah habis. Yang tersisa masih pemberangkatan Lebaran H2,ke arah timur, ke tengah juga," tutur Agus saat dihubungi detikcom, Kamis (15/5/2014) pukul 11.00 WIB.

Untuk tiket arus balik, pada H2+2 sudah habis. "Yang masih ada H+7, H+6 untuk balik ke Jakarta. Kalau habis, kita nggak akan mengeluarkan lagi KA tambahan," imbuhnya.

Tiket kereta tambahan bisa dibeli secara online mulai pukul 00.00 WIB tadi. Hingga pukul 01.30 WIB, statistik user tercatat masuk ke www.kereta-api.co.id itu terbanyak dari Jakarta yang angkanya 46,50 persen atau sekitar 2.000 lebih pengakses.

Ada solusi yang diungkapkan Kuncoro agar calon pembeli asal Jakarta bisa tetap masuk alamat website sementara guna membeli tiket. "Masyarakat coba mengakses ke alamat tiket1.kereta-api.co.id," ucap Direktur SDM dan IT PT KAI Kuncoro Wibowo saat ditemui di ruangan Network operation center PT KA, Jalan Perintis Kemerdekaan No.1, Kota Bandung, Kamis (15/5/2014).

Sedangkan Humas Pusat PT KAI, Sugeng Priyono menganjurkan calon pembeli tiket tetap update selama 3 jam.

"Tapi bisa ditunggu tiga jam. Karena yang memesan itu memiliki waktu tiga jam untuk membayar. Biasanya ada yang tidak membayar pesanannya, sehingga yang tadinya sudah terpesan, bisa kembali kosong," kata Sugeng ditemui di kantor PT KAI pusat di Bandung.

Nah, bagi Anda yang sudah mengantongi tiket, bisa berbagi kepada detikcom, dengan mengirimkannya melalui email: redaksi@detik.com. Bila belum berhasil, silakan juga mencurahkan isi hati Anda. Jangan lupa sertakan nomor telepon yang bisa dihubungi.

(nwk/fdn)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads