Hasil Visum Bocah Playgroup Ditemukan Bekas Kekerasan Benda Tumpul pada Dubur

Hasil Visum Bocah Playgroup Ditemukan Bekas Kekerasan Benda Tumpul pada Dubur

- detikNews
Selasa, 13 Mei 2014 14:44 WIB
Jakarta - Murid playgroup 'SM' di kawasan Jakarta Utara menjadi korban kekerasan seksual di sekolahnya. Dari hasil visum sementara yang dilakukan oleh pihak keluarga, korban mengalami perlukaan pada bagian dubur akibat kekerasan benda tumpul.

"Hasil visum sementara memang sudah ada. Ada perlukaan pada bagian dubur akibat kekerasan benda tumpul," ujar Muhammad Yahya Rasyid, kuasa hukum korban kepada wartawan di Mapolda Metro Jaya, Jakarta, Selasa (13/5/2014).

Rasyid mengungkapkan, korban sudah mengeluhkan rasa sakit pada bagian dubur sejak 6 bulan lalu. Korban semakin sering mengeluhkan rasa sakitnya sejak 3 bulan terakhir.

"Korban semkain intens mengeluhkan rasa sakitnya sejak 3 bulan terakhir," ujar Rasyid.

Rasyid mengatakan, pihaknya akan menggugat pihak sekolah apabila kekerasan seksual itu terbukti. Namun, saat ini pihaknya memfokuskan pelaporan pidana kekerasan seksual yang dialami kliennya oleh diduga seorang guru perempuan.

Dalam laporan resmi bernomor TBL/1737/V/2014/PMJ/Ditreskrimum, guru berinisial H alias S dilaporkan dengan tuduhan Pasal 80 dan 82 UU No 23 Tahun 2002 tentang perlindungan anak. Dalam laporan tersebut, Bunda korban melampirkan bukti-bukti berupa hasil visum sementara, dan foto-foto kekerasan seksual pada dubur korban.

Rasyid mengungkapkan, sebelum melapor ke Polda Metro Jaya, Bunda korban pernah melaporkan kasus tersebut ke Polres Jakarta Utara pada tanggal 30 April 2014. Karena kurang puas dengan pelayanan di Polres Jakarta Utara.

"Supaya perkara ada kepastian hukum, tidak diombang-ambingkan itu perkara. Jangan sampai lambat penanganannya. Mudah-mudahan di Polda cepat," pungkasnya.

(mei/ndr)


Berita Terkait