Dalam sambutannya, SDA menyebut LDII dan PPP sudah sejalan. Ia juga mengumumkan dalam Rapimnas PPP kemarin, partainya mendukung Prabowo.
"Alhamdulillah dalam Rapimnas PPP, kami dapat menyuarakan 1 suara saja. Secara aklamasi menetapkan pilihan pada H Prabowo," kata Suryadharma, Selasa (13/5/2014).
Ucapannya ini mengundang senyum peserta Rapimnas dan tepuk tangan yang meriah. "Ini tepuk tangannya meriah sekali. Sudah sehati sepertinya," ucap Menteri Agama ini yang kali ini disambut tawa peserta Rapimnas.
Dalam Rapimnas ini, LDII akan membahas 8 isu khusus yang akan direkomendasikan pada pemerintahan yang mendatang. SDA meminta peserta LDII memilih presiden secara selektif dan memiliki konsep yang jelas.
"Saya berharap LDII bisa melihat siapa pemimpin yang memiliki konsep ketahanan pangan yang sama seperti cerita Nabi Yusuf di dalam Alquran. Untuk itu, sekalian yang memiliki konsep. Kita bukan membeli kucing dalam karung. Kita tidak tahu jenis kelamin dan warnanya. Memilih pemimpin seperti itu diibaratkan beli kucing dalam karung," ujarnya.
Dalam Rapimnas ini, Jokowi, Prabowo dan ARB masing-masing diberi waktu untuk berbicara tentang konsep pemerintahannya kelak di depan peserta Rapimnas.
Dalam jadwal acara, Jokowi akan berbicara pada hari ini pukul 13.30. Prabowo dijadwalkan pada esok hari dan ARB di hari terakhir.
Seperti diketahui, Prabowo Subianto, adalah capres yang sedari awal mengumbar isu ketahanan pangan sebagai konsep kepemimpinannya.
(bil/trq)











































