Sugiyanto Berharap Polisi Bisa Bawa Pulang Ayu dari Tangan Pacarnya

Mahasiswi Poltek Hilang

Sugiyanto Berharap Polisi Bisa Bawa Pulang Ayu dari Tangan Pacarnya

- detikNews
Selasa, 13 Mei 2014 09:51 WIB
foto: Ayu/facebook
Jakarta - Sugiyanto menyimpan harapan besar pada polisi. Pria yang pernah menawarkan ginjal demi pendidikan anaknya ini berharap polisi bisa membawa pulang Shara Meilinda Ayu (20) yang diduga dibawa kabur pacarnya Firmansyah alias Aan ke Pangkal Pinang Bangka Belitung.

"Saya hanya berharap pada polisi, agar bisa dapatkan Ayu dan bawa pulang," jelas Sugiyanto yang kini sakit dan tinggal seorang diri di rumahnya di Jakarta Barat, Selasa (14/5/2014).

Sugiyanto sudah melapor ke Polres Depok soal kaburnya Ayu, namun respons belum begitu baik. Dia kemudian melapor ke Polda Metro Jaya dan berharap ada pertolongan untuk membawa Ayu pulang.

"Semoga Pak Polisi bisa bantu," tambah dia.

Ayu pergi sejak 10 April lalu. Dia meninggalkan bangku kuliahnya di Poltek Negeri Jakarta demi sang pacar Aan yang bekerja sebagai debt collector yang dikenal lewat facebook.

Ayu diduga sang ayah tengah berbadan dua. Ayu sempat pergi ke Bandung, Jakrta, dan terakhir diduga berada di Pangkal Pinang.

Ayu berkuliah dengan beasiswa dari Kemendikbud. Mendikbud M Nuh memberi beasiswa merespon niatan jual ginjal sang ayah.

(ndr/fdn)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads