Ketua Tim Advokasi PKPI, Kamal Singadinata, partainya melaporkan adanya dugaan kecurangan pemilu 2014. Bentuk kecurangan yang dilaporkan mulai dari suara hilang hingga penggelembungan suara.
"Salah satu yang bermasalah di dapil Toraja, Medan, Jambi dan lain-lain," ujar Kamal di Gedung MK, Jl Medan Merdeka Barat, Jakarta, Senin (12/5/2014).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Sedangkan PBB, pendaftaran gugatan diwakili oleh Waketumnya yaitu Abdurrahman Tarjo. PBB mendaftarkan 78 permohonan gugatan ke lembaga pimpinan Hamdan Zoelva tersebut.
"78 permohonan terdiri dari 48 tingkat DPR dan 25 tingkat DPRD provinsi, kabupaten dan kota," ujarnya.
Sebelumnya, sejumlah partai besar yang memperoleh suara banyak juga telah mengajukan gugatan sengketa pemilu ke MK. Mereka adalah PDIP dan Golkar yang menjadi pemegang suara terbanyak pertama dan kedua di pileg 9 April lalu.
Selain itu, tiga partai Islam yaitu PKS, PPP, dan PAN juga mendaftarkan gugatan hasil Pileg 2014 ke MK. Begitu juga dengan Partai Hanura yang datang ke gedung MK dengan membawa barang bukti yang diangkut dengan 3 mobil box.
(rvk/sip)











































