Dari Myanmar, Pesawat RI 1 yang Bawa SBY Mendarat di Halim

Dari Myanmar, Pesawat RI 1 yang Bawa SBY Mendarat di Halim

- detikNews
Senin, 12 Mei 2014 18:03 WIB
Dari Myanmar, Pesawat RI 1 yang Bawa SBY Mendarat di Halim
SBY di Halim (Foto:Elza/detikcom)
Jakarta - Presiden Susilo Bambang Yudhoyono tiba di Bandara Halim Perdanakusumah, Senin (12/5/2014). SBY sebelumnya berada di Myanmar untuk menghadiri KTT ASEAN dan menjalin kerja sama bilateral di berbagai bidang.

SBY tiba di Halim hari ini pukul 15.15 WIB. SBY yang mengenakan jas hitam terlihat turun dari pesawat RI 1 bersama Ibu Ani Yudhoyono yang mengenakan kebaya abu-abu. Keduanya lalu melambaikan tangan.

Di belakang SBY terlihat sejumlah menteri yang mengantre turun. Mereka adalah Menko Perekonomian Hatta Rajasa, Menlu Marty Natalegawa, Menko Kesra Agung Laksono, Menko Polhukam Djoko Suyanto dan ada juga Ketua Komite Ekonomi Nasional (KEN) Chairul Tanjung.

SBY disambut oleh Kapolda Metro Jaya Irjen Pol Dwi Priyatno, Menteri
Energi dan Sumber Daya Mineral Jero Wacik, Menteri Koperasi dan Usaha Kecil Menengah (UKM) Syarief Hasan dan Sekretaris Kabinet Sudi Silalahi.

Usai mendarat, SBY tidak mengadakan konferensi pers seperti biasanya. SBY dan para menteri langsung menuju ruang tunggu VIP. 15 Menit kemudian SBY dan rombongan meninggalkan ruang VIP menuju mobil dinas yang sudah menunggu. Kabar yang didapat detikcom, rombongan SBY akan menuju ke Cikeas.

Sebelumnya SBY dan romongan melakukan kunjungan ke Nay Pyi Taw, Myanmar. Kunjungan tersebut dalam rangka menghadiri 24th ASEAN Summit dan 10th BIMP-EAGA Summit yang berlangsung pada 10 Mei hingga 12 Mei.

Dalam kunjungan itu hubungan bilateral Indonesia dan Myanmar semakin erat. Salah satunya Indoensia akan membangun sekolah di daerah rawan konflik etnis di Rahine State, Myanmar senilai USD 1 juta. Selain itu ada juga penandatanganan kerjasama bebas visa bagi pemegang paspor biasa atau paspor hijau bagi kedua negara.

(slm/nwk)


Berita Terkait