Ketua PDIP: Duet Jokowi-Puan, Kenapa Tidak?

Ketua PDIP: Duet Jokowi-Puan, Kenapa Tidak?

- detikNews
Senin, 12 Mei 2014 14:12 WIB
Ketua PDIP: Duet Jokowi-Puan, Kenapa Tidak?
Jakarta - Cawapres bagi capres PDIP Joko Widodo hingga saat ini belum juga diumumkan. Sempat berhembus kabar Jokowi akan berduet dengan Puan Maharani. Kabar itu kini berhembus lagi.

"Puan adalah politikus yang berkarier dan berkomitmen bagus, kenapa tidak? Sepanjang belum ada keputusan," kata Ketua DPP PDIP Effendi Simbolon kepada wartawan di Gedung DPR, Senayan, Jakarta, Senin (12/5/2014).

Effendi mengatakan peluang Puan mendampingi Jokowi masih terbuka lebar. Selama belum ada keputusan, peluang Puan tetap terbuka.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Sepanjang belum ada keputusan, saya kira wajar saja (nama Puan masuk bursa)," ujarnya.

Sebelumnya Wasekjen DPP PDIP Ahmad Basarah tak menepis rumor masih terjadinya tarik menarik di tubuh PDIP soal posisi pendamping Jokowi. Ada nama Puan di tengah situasi tarik-menarik tersebut.

"Dinamika partai, internal maupun eksternal masih terus berkembang," ujar Basarah usai diskusi 'Dinamika Politik Penentuan Pasangan Capres-Cawapres' di Hotel Gran Alia, Cikini, Jakarta Pusat, Senin (12/5/2014).

"Dan kalau bicara peluang masih ada. Dari nama cawapres dari internal ada satu nama Puan Maharani," tuturnya.

(trq/van)


Berita Terkait