Kecewa Istrinya Minta Cerai, Isnaini Bunuh Diri di Pasar Balimester

Kecewa Istrinya Minta Cerai, Isnaini Bunuh Diri di Pasar Balimester

- detikNews
Sabtu, 10 Mei 2014 20:16 WIB
Jakarta - M. Isnaini (48) kuli pasar Balimester , Jatinegara nekat mengakhiri hidup dengan cara gantung diri. Motif korban gantung diri ini karena kecewa diceraikan istrinya.

Jenazah Isnaini pertama kali ditemukan oleh petugas kebersihan pasar. Ketika itu saksi yang diketahui bernama Suswito tengah membersihkan tangga darurat di lantai 3, Blok AKS, Pasar Balimester.

Melihat tubuh korban tergantung di plafon pasar, saksi langsung melaporkan penemuan itu ke pemilik toko pakaian. Selanjutnya penemuan jenazah itu dilaporkan ke Polsek Jatinegara.

Secara terpisah Kanit Reskrim Jatinegara, AKP Ambarita membenarkan peristiwa tersebut. Diceritakan korban ditemukan tewas tergantung dengan tali tambang plastik.

"Korban M. Isnaini warga Kp Lembur Sawah Rt 01/02, Tanjung Sari, Bogor. Ditemukan tanda-tanda kekerasan korban tewas dengan lidah menjulur," ujar Ambarita dihubungi, Sabtu (10/5/2014).

Berdasarkan hasil olah kejadian perkara, pihaknya menemukan sebuah surat wasiat yang ditulis dengan tangan. Berdasarkan temuan itu, ia menduga korban tewas bunuh diri.

"Dugaan bunuh diri. Mayat kita bawa ke RSCM untuk visum," imbuhnya.

Ambarita mengatakan berdasarkan surat yang ditemukan di lokasi kejadian. Pihaknya menemukan motif korban bunuh diri.

"Motif bunuh diri diduga kecewa karena istrinya meminta cerai," ungkapnya.

(edo/fjp)


Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Belum ada komentar.
Jadilah yang pertama berkomentar di sini