Ical Masih Dianggap Sebagai Kartu AS di Pilpres

Ical Masih Dianggap Sebagai Kartu AS di Pilpres

- detikNews
Jumat, 09 Mei 2014 04:19 WIB
Ical Masih Dianggap Sebagai Kartu AS di Pilpres
Jakarta -

Aburizal Bakrie (ARB) alias Ical masih dianggap sebagai ‘kartu AS’. Meski beredar isu posisi Ical dari capres bergeser ke cawapres, seluruh elemen Golkar tetap solid dukung Ical.

"Ke mana pun arah koalisi, DPD Partai Golkar tetap dukung. Kami tunggu keputusan resmi dari DPP," kata Ketua DPD Partai Golkar Provinsi Kalimantan Barat, Johanes Pasti lewat rilis Partai Golkar, Kamis (8/5/2014).

DPD Golkar akan mengikuti sepenuhnya keputusan DPP. Terlebih, ARB sejauh ini sudah berkontribusi banyak dalam memajukan Partai Golkar. "DPP Partai Golkar pasti akan melakukan langkah terbaik," terangnya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Senada juga disampaikan DPD Partai Golkar Kalimantan Timur yang tetap komitmen pada Ical. Keputusan apa pun yang nantinya diambil di Rapimnas, akan tetap mendukung Ical.

"Komitmen kami sudah jelas dan akan tetap memberikan dukungan kepada Aburizal Bakrie,” kata Sekretaris DPD I Kaltim Achmad Albert.

Sebelumnya, Ketua Umum Partai Golkar Aburizal Bakrie mengemukakan, kondisi partainya makin solid mendekati pelaksanaan Pilpres. Hal ini didasarkan atas hasil rapat pengurus harian DPP Golkar yang dihadiri fungsionaris Golkar tingkat DPP.

"Dari dengar pendapat ini saya optimis Golkar semakin solid menjelang Pilpres," kata Ical. Ia juga menyatakan, solidaritas di tubuh partai berlambang beringin itu makin mantap sehingga berpotensi memenangkan Pilpres.

"Solidaritas itu ada dan sangat penting dalam pemilu yang akan datang," tambahnya.

(fiq/rmd)


Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Belum ada komentar.
Jadilah yang pertama berkomentar di sini