Golkar: Ical-Prabowo Bertemu 6 Hari dalam Sepekan, Tapi Belum Ada Deal

Golkar: Ical-Prabowo Bertemu 6 Hari dalam Sepekan, Tapi Belum Ada Deal

- detikNews
Kamis, 08 Mei 2014 17:52 WIB
Golkar: Ical-Prabowo Bertemu 6 Hari dalam Sepekan, Tapi Belum Ada Deal
Jakarta -

Ketua DPP Partai Golkar Hajriyanto Thohari menyatakan pembicaraan koalisi dengan Partai Gerindra terus berlanjut. Bahkan Ketua Umum Golkar Aburizal Bakrie (Ical) bertemu capres Gerindra Prabowo Subianto hingga enam hari dalam sepekan.

"Pembicaraan koalisi dengan Gerindra Jalan terus dan sangat maju. Hampir setiap hari, kecuali hari Senin kemarin karena rapat DPP Golkar, ARB (Ical) ketemu Prabowo. Hari ini saya rasa iya (bertemu Prabowo)," tutur Hajriyanto di Gedung DPR, Senayan, Jakarta, Kamis (8/5/2014).

Pertemuan keduanya tidak selalu terbuka, ada pula pertemuan senyap sehingga tidak diketahui khalayak umum. Meski intensitas pertemuan terus terjaga, namun kesepakatan formasi capres dan cawapres belum dihasilkan.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Dimensi tokoh capres-cawapres belum ada titik temu. Meski begitu, Pak Ical sudah menyatakan tidak masalah berada di posisi 1 (capres) atau posisi 2 (cawapres)," kata Hajri.

Hajriyanto menuturkan, meski pembicaraan capres-cawapres belum menemui kata sepakat, namun keduanya sudah menyetujui pembicaraan mengenai dimensi ideologis dan dimensi program pemerintahan pro rakyat.

"Dimensi ideologis soal kesamaan platform politik, tidak ada masalah, kita sudah sepakat. Soal dimensi program, kita ingin meningkatkan ekonomi kerakyatan dan memprkuat UKM. Ini juga disepakati," tutur Hajriyanto.

Hajriyanto menyatakan, Ical masih tetap capres Golkar hingga saat ini sampai Rapimnas usai pengumuman Pileg 2014 menentukan. Soal isu yang menyatakan Ical telah bersedia menjadi cawapres, Hajriyanto menyatakan itu hanyalah spekulasi.

"Spekulasi analisis terlalu jauh. Wong Rapimnas Golkar saja tanggalnya belum diketahui," tutur Hajriyanto.

(dnu/trq)


Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads