"Nama (6 cawapres) muncul karena kita harus realistis dengan perolehan suara yang tidak mencapai presiden threshhold," kata Ketua Satkar Ulama yang menjadi sayap partai Golkar, Aly Yahya dalam diskusi di Hotel Gren Alia, Jalan Prapatan, Jakarta Pusat, Kamis (8/5/2014).
Ia mengatakan kader berlambang beringin ini harus realistis dengan perolehan suara saat pileg kemarin. Pencapresan Ical pun dinilai membuat Golkar tak mencapai target suaranya.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Bisa saja dalam Rapimnas nanti bukan cuma nama Ical yang di-grundbreaking. Bisa jadi ada 2 atau 3 nama yang keluar," sambungnya.
Ia secara implisit menyatakan ketidaksetujuannya dengan keinginan Ical yang getol pada Prabowo. Namun, menurutnya sampai saat ini baru Prabowo capres yang mendekati Ical.
"Gerindra sampai saat ini yang memberikan peluang. PDIP tidak memberi peluang. Belum apa-apa sudah ditutup. Mereka sudah melakukan pendekatan yang hampir pasti dengan PKB," ujarnya.
(bil/van)











































