Saat JK 'Takut' Minum di Persidangan

Sidang Century

Saat JK 'Takut' Minum di Persidangan

- detikNews
Kamis, 08 Mei 2014 11:28 WIB
Saat JK Takut Minum di Persidangan
JK saat diambili minum
Jakarta - Mantan Wapres Jusuf Kalla tampaknya sudah belajar dari saksi kasus Bank Century sebelum dirinya yaitu Sri Mulyani. Ia menunggu izin hakim terlebih dahulu untuk minum di tengah sidang.

Sebelum hakim mulai memberikan pertanyaan kepada JK yang bersaksi untuk terdakwa Budi Mulya, hakim Ketua Afiantara menanyakan pada JK apakah ia mau minum. Hal ini terjadi di Pengadilan Tipikor, Kuningan, Jaksel, Kamis (8/5/2014).

"Bapak mau minum terlebih dahulu?" tanya hakim Afiantara.

"Boleh minum? Takutnya dilarang bapak," jawab JK yang disambut tawa kecil beberapa pengunjung sidang.

Hakim tadinya akan menskors sidang 5 menit agar JK bisa minum, namun JK mengatakan bahwa ia hanya minta waktu sebentar.

"Di sini saja, Pak," kata Ketua PMI ini.

Seorang ajudan kemudian membantu JK untuk mengambil botol minum dari tas JK. Ia lalu minum beberapa teguk lalu melanjutkan persidangan kembali.

Saat Sri Mulyani bersaksi untuk perkara yang sama, Jumat (2/5) lalu, mantan Menkeu itu sempat ditegur karena minum di ruang sidang tanpa izin. Ia saat itu mengaku tidak tahu bahwa harus izin terlebih dahulu.

(mad/mad)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads