4 Kali Jadi Kapolres, Polisi ini Tak Pernah Pakai Ajudan

4 Kali Jadi Kapolres, Polisi ini Tak Pernah Pakai Ajudan

- detikNews
Rabu, 07 Mei 2014 21:44 WIB
4 Kali Jadi Kapolres, Polisi ini Tak Pernah Pakai Ajudan
Kombes Mulyadi Kaharni
Jakarta - Mabes Polri mengeluarkan edaran tertulis terkait imbauan untuk tidak menggunakan ajudan bagi perwira polisi setingkat kapolres. Terkait hal itu, Kapolres Jakarta Timur Kombes Mulyadi Kaharni mengaku bahwa dirinya tidak pernah menggunakan ajudan.

"Dari dulu sampai sekarang saya emang nggak pakai ajudan, jadi tidak berpengaruh," ujar Mulyadi saat berbincang dengan detikcom, Rabu (7/5/2014).

Mulyadi mengatakan dirinya telah menjabat kapolres sebanyak empat kali. Hingga saat ini, dirinya tak pernah memakai ajudan.

"Empat kali dipercaya jadi Kapolres, nggak pernah ada ceritanya pakai ajudan. Kalaupun ada hanya sopir pribadi biasa," tuturnya.

Mulyadi mengatakan dirinya memang membiasakan untuk tak memakai ajudan. Sebab, dia tidak ingin memanjakan dirinya.

"Saya sengaja nggak pakai ajudan supaya tidak malas dan juga supaya tidak jadi manja," ungkapnya.


(edo/mpr)


Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Belum ada komentar.
Jadilah yang pertama berkomentar di sini