"Awalnya saya pake situs online kereta api, sampai tiket.com, tapi tetap saja nggak bisa. Terus ke agen buat beli tanggal 26/7 jurusan Semarang. Setelah sepakat pegawai agennya suruh bayar Rp 650 ribu buat 2 orang," terang dia dalam surat elektroniknya, Selasa (6/5/2014).
Eifel sempat kecewa karena tiket untuk 26 Juli ternyata habis. Tapi oleh sang agen dia ditawarkan tiket 27 Juli dan ada. "Dengan syarat harus lunas biar diprioritasin. Langsung dilunasi Rp 650rb +biaya admin 25 ribu, total 675 ribu. Syukur besoknya dapat tiket jurusan Semarang Kereta Senja Utama Semarang, yang harga resminya 540 ribu," jelas Eifel.
Tak hanya Eifel, seorang pembaca detikcom lainnya Diah Setyaningtias bertutur tentang temannya yang dapat dengan mudah tiket mudik ke Purwokerto dari Jakarta. Padahal dia mengincar tiket untuk 26 atau 27 Juli.
"Herannya, teman saya yang 2 hari sebelumnya pesan tiket dengan tanggal yang sama dari agen travel di jogja bisa dapat dengan mudah. Apakah untuk agen ini aksesnya diutamakan?" terang Diah.
Namun penelusuruan detikcom di sejumlah agen untuk hari ini di kawasan Jakarta tiket mudik kereta sudah ludes terjual. Beberapa agen mengaku mereka sudah ada pemesan langganan. Harga tiket sama dengan harga KAI, hanya ada uang administrasi.
(ndr/mad)










































