"Ya memang dalam beberapa hari ini terlihat muncul banyak kemauan dari petinggi PPP, ada yang ke Pak Prabowo, Pak Jokowi, Megawati, Aburizal Bakrie, mungkin juga ke Pak SBY. Saya selaku ketua umum masih istiqomah ke Pak Prabowo," kata Suryadharma Ali, usai acara Musrenbangnas di gedung Bidakara, Pancoran, Jakarta Selatan, Rabu (30/4/2014).
Suryadharma menuturkan aspirasi di internal PPP mendukung pencapresan Prabowo. Namun Suryadharma belum berani menegaskan arah koalisi PPP bakal ke Prabowo.
"Ada alasan rasional dan juga aspirasi bawah. Aspirasi bawah itu para kiai, tokoh masyarakat dan konstituen PPP yang menginginkan PPP mendukung Pak Prabowo jadi presiden. Jelas-jelas kami memberikan dukungan ke Pak Prabowo," katanya.
Suryadharma tak memungkiri ada internal PPP yang menginginkan koalisi dengan Jokowi. Namun jumlahnya tak banyak. Meski demikian pada akhirnya PPP akan mengambil keputusan pada saat yang tepat.
"Namun demikian banyak keinginan itu nanti akan diputuskan dalam forum rapat pimpinan nasional pada minggu kedua bulan Mei," pungkasnya.
(van/erd)











































