Suharso Monoarfa: PPP yang Pertama Kali Usulkan Jokowi Jadi Capres

Suharso Monoarfa: PPP yang Pertama Kali Usulkan Jokowi Jadi Capres

- detikNews
Senin, 28 Apr 2014 16:10 WIB
Suharso Monoarfa: PPP yang Pertama Kali Usulkan Jokowi Jadi Capres
Jakarta - Waketum PPP Suharso Monoarfa dan anggota Dewan Pembina Hamzah Haz menemui Ketum PDIP Megawati Soekarnoputri. Pertemuan ini membawa isyarat kuat PPP bakal berkoalisi dengan PDIP mengusung pencapresan Jokowi.

Usai pertemuan, Suharso blak-blakan bicara koalisi PPP-PDIP di depan mata. Peluang itu semakin lebar lantaran Jokowi juga termasuk salah satu capres diwacanakan PPP di Mukernas di Bandung, bulan Februari lalu.

"Ada peluang untuk itu. Berdasarkan Mukernas di Bandung, partai yang pertama kali mengusulkan Jokowi menjadi capres itu PPP," kata Suharso.

Usai pertemuan tersebut, Ketua Bapilu PDIP Puan Maharani juga membuka peluang koalisi PPP dan PDIP mengusung Jokowi. "Kami perlu menerima penjelasan itu, bukan tidak mungkin PDIP membuka pintu komunikasi politik dengan PPP. Ini bukan pertemuan pertama tapi akan jadi pengikat pintu kerja sama ke depannya nanti," kata Puan.

"PDIP sebagai partai pemenang pemilu akan membuka pintu untuk bekerja sama dengan semua anak bangsa. Prinsipnya akan membangun sistem presidensiil secara bersama-sama," jelasnya.



(van/try)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads