Dimas Tewas, Kemhub akan Cek Hasil BAP dengan Internal STIP

Dimas Tewas, Kemhub akan Cek Hasil BAP dengan Internal STIP

- detikNews
Minggu, 27 Apr 2014 06:20 WIB
Para tersangka saat diperiksa di Mapolres Jakut (Iskandar/detikcom)
Jakarta - Pihak Kementerian Perhubungan akan mengcek hasil berita acara pemeriksaan (BAP) para tersangka penganiayaan Dimas Dikita Handoko dengan internal Sekolah Tinggi Ilmu Pelayaran (STIP).

"Kita kan akan mensikronkan hasil BAP-nya denga polisi dan sumber dari internal," kata Kepala Pusat Komunikasi Publik Kemhub, JA Barata saat dihubungi Sabtu (26/4/2014) malam.

Hasil sinkronisasi ini akan dijadikan evaluasi bagi pihak STIP. Ini untuk mencegah terulangnya kekerasan antar taruna.

Barata menegaskan pihak kampus sudah melakukan pembinaan dan pengawasan terhadap siswanya. Bahkan para siswa diwajibkan meneken surat perjanjian yang isinya siap menerima sanksi bila melakukan pelanggaran.

"Dari awal sudah diberitahu kalau dia melakukan pelanggaran,konsekuensi sudah menanti," ujarnya. "Kalau melakukan kekerasan dipecat," imbuh Barat.

Polisi menetapkan tiga orang tersangka yakni Angga, Fachry dan Adnan atas penganiayaan yang mengakibatkan tewasnya Dimas. Empat orang lainnya yakniSAT, WID, DE dan AR menjadi tersangka atas penganiayaan yang menyebabkan 6 taruna terluka.

(fdn/tfn)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads