Pesawat Virgin Masih Berada di Apron Selatan Bandara Ngurah Rai

Pesawat Virgin Masih Berada di Apron Selatan Bandara Ngurah Rai

- detikNews
Jumat, 25 Apr 2014 14:47 WIB
Jakarta - Pesawat Virgin Air rute Brisbane-Bali memancarkan sinyal dibajak pada Air Traffic Controller (ATC) Bandara Ngurah Rai pukul 14.05 Wita. Pesawat itu kini masih berada di apron (tempat parkir pesawat) selatan Bandara Ngurah Rai.

"Sekarang di apron bagian selatan," kata Dirjen Perhubungan Udara Kemenhub Herry Bhakti S Gumay, Jumat (25/4/2014).

Sinyal pembajakan pesawat Virgin Blue rute Brisbane-Bali di Bandara Ngurah Rai diterima Air Traffic Controller (ATC) bandara itu pukul 14.05 Wita. Saat itu pesawat berada dalam posisi satu jam sebelum mendarat.

Selain mengirimkan sinyal pembajakan, pilot di kokpit juga menyatakan 'hijacked'.


(nwk/nrl)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads