"Kan kemarin udah dibilangin, bisa Jumat sekarang, Jumat depan, atau Jumat tahun depan," kata Sekjen PDIP Tjahjo Kumolo usai berkunjung ke rumah Megawati di Jalan Teuku Umar, Menteng, Jakarta Pusat, Jumat (25/4/2014).
Tjahjo belum mau mengungkap waktu pasti pengumuman cawapres Jokowi. Apakah jadi diumumkan hari ini?
"Bisa ya bisa tidak. Pada prinsipnya semua hari kan hari baik, tapi akan dipilih hari yang terbaik," ujarnya.
Tjahjo juga mengaku tidak tahu menahu soal cawapres yang dipilih oleh Jokowi. Dia mengatakan pemilihan cawapres adalah wewenang Megawati dan Jokowi.
"Jujur kalau saya belum tahu keputusan siapa cawapres yang dipilih oleh Ibu Mega, Jokowi dan pimpinan partai yang akan bekerja sama. Tapi memang sudah mengerucut beberapa nama," ujarnya.
Jokowi dikabarkan akan ke Blitar, Jawa Timur, untuk nyekar ke makam Bung Karno bersama Megawati sore nanti. Jubir PDIP Eva Sundari, kemarin mengungkapkan, biasanya, pengumuman penting dari PDIP akan dilakukan setelah Megawati nyekar ke makam Bung Karno. Namun kabar nyekar ini belum terkonfirmasi.
Sejauh ini ada beberapa nama kandidat cawapres Jokowi. Antara lain Jusuf Kalla, Ryamizard Ryacudu, Mahfud MD, seorang ekonom, dan calon internal PDIP.
(trq/van)