"Bangunan pasar ini sudah tua dari tahun 1974. Kita memang sudah merencanakan untuk merevitalisasi pasar," kata Dirut PD Pasar Jaya, Djangga Lubis pada wartawan di Balai Kota, Jalan Medan Merdeka Selatan, Jakarta Pusat, Jumat (25/4/2014).
"Kita sudah sepakat dengan pedagang tinggal 2 bulan lagi peremajaan. Kebakaran ini jadinya kita mempercepat sementara dengan membuat penampungan," sambungnya.
Untuk sementara, para pedagang akan ditampung di halaman dan taman sekitar pasar. Djangga mengatakan tak ada masalah dalam komunikasi untuk renovasi pedagang.
"Tidak ada masalah. Pedagang semuanya kooperatif," sambungnya.
Setelah rapat terbatas di Balai Kota, Gubernur DKI, Joko Widodo langsung meninjau lokasi kebakaran. Asap masih mengebul tinggi dan masih ada titik api di beberapa bagian gedung.
(bil/ndr)