Muktamar PPP Dipercepat, Inikah Akhir Karier Politik Suryadharma?

Muktamar PPP Dipercepat, Inikah Akhir Karier Politik Suryadharma?

- detikNews
Kamis, 24 Apr 2014 15:38 WIB
Muktamar PPP Dipercepat, Inikah Akhir Karier Politik Suryadharma?
Jakarta - Keputusan Mukernas III PPP salah satunya adalah percepatan Muktamar yang dilakukan satu bulan setelah Pilpres 2014. Waketum PPP Suharso Monoarfa menyatakan bahwa Muktamar bukanlah upaya pemakzulan Ketum PPP Suryadharma Ali.

"Memang yang kita hindari adalah pemakzulan. Maka daripada urusan masalah internal diperpanjang lagi, jadi kita Muktamar saja," kata Suharso usai Mukernas di Hotel Seruni, Cisarua, Jawa Barat, Kamis (24/4/2014).

Mengenai alasan percepatan Mukernas menurut Suharso adalah untuk konsolidasi organisasi. Selanjutnya akan ada peraturan baru bagi Ketum baru.

"Ada pertimbangan pula mengenai lama masa jabatan. Ada anggapan bahwa Ketum itu cukup menjabat satu periode saja. Ada lagi mengenai rangkap jabatan, sebaiknya pejabat publik jangan menjabat di partai," sebut Suharso.

Sebelumnya, Ketum PPP Suryadharma Ali sempat diberhentikan sementara dalam keputusan Rapimnas. Tahun ini pun merupakan masa bakti terakhir Suryadharma pada kabinet pemerintahan.

Apakah Muktamar PPP nanti merupakan akhir dari karier politik Suryadharma?

(bpn/rmd)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads