"Kita masih berharap Pak Suryadharma datang sehingga proses islah akan berjalan baik, setelah itu membahas agenda lain," ujar Suharso di Hotel Seruni III, Cisarua, Jawa Barat, Kamis (24/4/2014).
Adapun agenda yang dibahas pada hari kedua ini adalah mengenai evaluasi pileg, strategi menghadapi pilpres, serta posisi politik PPP. Selain itu bila Suryadharma tetap tak hadir pun akan ada agenda tambahan.
"Kalau Pak SDA tetap tidak hadir maka akan dikembalikan ke forum, bagaimana nanti keputusannya," kata Suharso.
Selain itu Ketua DPW PPP Sulut Jafar Alkatiri menyebut kemungkinan Muktamar dipercepat. Usulan percepatan waktu Muktamar ini dilontarkan oleh seluruh DPW.
"Salah satu proses islah adalah Muktamar dipercepat. Tadi semua sudah usulkan untuk itu. Kalau Muktamar itu ya memang salah satu agendanya adalah mengganti Ketum," ucap Jafar.
(bpn/trq)