Diduga Berbohong, Sopir Pribadi Gatot Berkali-kali Ditegur Hakim

Sidang Pembunuhan Holy

Diduga Berbohong, Sopir Pribadi Gatot Berkali-kali Ditegur Hakim

- detikNews
Rabu, 23 Apr 2014 17:01 WIB
Diduga Berbohong, Sopir Pribadi Gatot Berkali-kali Ditegur Hakim
Jakarta - Surya Hakim, Sopir pribadi Gatot Supiartono bersaksi untuk mantan majikannya di kasus pembunuhan sadis Holy Angela. Hakim menegur Surya bekali-kali karena diduga berbohong.

Sidang berlansung di PN Jakarta Pusat, Jl Gajah Mada, Jakarta, Rabu (23/4/2014) dengan agenda mendengarkan keterangan saksi untuk Gatot. Terdengar suara Ketua majelis hakim Badrun Zaini meninggi saat Surya menjawab pertanyan dengan ragu-ragu.

Surya mengatakan hanya berniat memberi pelajaran kepada Holy, bukan untuk membunuhnya. Namun hakim Badrun tak percaya begitu saja.

"Nggak berniat bunuh tapi kenapa langsung pukul di bagian kepalanya? Kan kalau kepala bisa meninggal, banyak keluar darah. Kenapa nggak bahunya saja? Bisa pingsan," ujar hakim berkacamata itu.

Surya nampak kikuk. Apalagi ketika Badrun kembali mengajukan pertanyaan kenapa barang-barang Holy tak ada yang diambil.

"Saya tahu, kamu nggak biasa ngelakuin ini. Kalau bukan berniat membunuh, kenapa barang-barang korban tidak diambil. Biasanya sirampok itu mengambil barang-barangnya, makanya saya cecar kamu terus," jelas Badrun.

"Berapa lama kamu mengamati Holy sebelum melakukan pembunuhan itu?" lanjut Badrun.

"Tidak lama," jawabnya.

"Ah nggak mungkin kalau tidak lama tapi sampai menyewa kamar lantai 6 apartemen," tambah ketua majelis hakim lagi.


(rna/aan)


Berita Terkait