Sejumlah Pimpinan MPR dan DPR Terancam Gagal ke Senayan

Sejumlah Pimpinan MPR dan DPR Terancam Gagal ke Senayan

- detikNews
Rabu, 23 Apr 2014 11:29 WIB
Jakarta - Cukup banyak tokoh terkenal di DPR dikabarkan gagal kembali ke Senayan. Bahkan 2 pimpinan DPR dan 2 pimpinan MPR juga kabarnya gagal ke Senayan. Siapa saja?

"Inilah risiko pertarungan terbuka dengan proporsional terbuka. Tidak hanya Ketum kami yang tidak lolos, pimpinan DPR juga saya dengar ada yang gagal lolos, coba dicek Marzuki Alie (Ketua DPR), Priyo Budi Santoso (Wakil Ketua DPR), Hajriyanto Y Thohari (Wakil Ketua MPR). Petahana pun tidak menjamin," kata Waketum Gerindra Fadli Zon saat ditanya soal tidak lolosnya Ketum Gerindra Suhardi ke Senayan, Rabu (23/4/2014).

Sementara itu kabarnya ada 2 pimpinan MPR yang gagal ke Senayan. "Lukman Hakim Saifuddin dan Hajriyanto Thohari katanya gagal," kata sumber detikcom.

Meski masih menunggu hasil hitung KPU, Marzuki sudah punya 'plan B' jika gagal kembali ke Senayan. Pria yang sejak ikut konvensi capres Partai Demokrat dipanggil dengan 'Si Juki' ini akan kembali mengurus bisnis dan dunia pendidikan.

"Aku kembali ke habitat dunia pendidikan dan bisnis," ujarnya.

Wakil Ketua MPR Hajriyanto Y Thohari menyatakan akan tetap beraktivitas jika dirinya gagal dalam Pileg 2014. Salah satu aktivitas yang direncanakannya adalah menulis novel.

"Saya kan aktivis, jadi ada bidang lapangan untuk beraktivitas (jika gagal Pileg). Saya akan menulis novel," kata Hajriyanto.

Sementara nama-nama lain belum berhasil dikonfirmasi detikcom. Tentu saja sampai saat ini proses penghitungan di KPU daerah masih berlangsung.

(van/nrl)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads