"Terima kasih kepada ulama, anggota dewan, pimpinan, tokoh masyarakat, organisasi masyarakat (ormas), LSM, generasi muda, insan pers, lapisan masyarakat atas, serta lainnya yang berpartisipasi aktif menjaga stabilitas ibu kota saat pemilihan legislatif," ujar Jokowi saat rapat paripurna DPRD DKI Jakarta, Senin (21/4).
Jokowi menilai, antusiasme warga DKI untuk ikut serta menyalurkan suaranya pada Pileg kemarin cukup tinggi. "Pemilu legislatif juga diikuti dengan antusias oleh seluruh warga Jakarta," ujarnya.
Karena itu, lanjut Jokowi, dirinya berharap agar suasana kondusif di Pileg bisa terulang lagi di Pilpres nanti. Jokowi meminta agar warga DKI tetap menjaga stabilitas ibu kota, dengan tidak membuat kerusuhan selama pra dan paska pilpres mendatang.
"Kita berharap stabilitas ibu kota ini terus berlanjut, termasuk paska pemilu presiden 9 Juli mendatang," katanya.
(jor/trq)