"Kami mohon maaf atas keterlambatan yang terjadi," kata Humas PT KAI, Agus Komarudin, kepada detikcom, Kamis (17/4/2014).
Menurutnya keterlambatan ini karena pemeriksaan rel jalur Bekasi-Kota membutuhkan waktu yang cukup panjang dan mempengaruhi jadwal keberangkatan kereta. "Proses pendeteksi rel yang rusak cukup panjang dan memakan waktu," ujarnya.
Agus mengatakan, Pukul 10.15 WIB kereta sudah berangsur normal. Penumpang diminta bersabar.
"Sudah mulai normal lagi, sudah pada muter keretanya di Manggarai dan Kota," kata Agus.
Keterlambatan terjadi pagi tadi di Stasiun Bekasi. KRL yang seharusnya berangkat pukul 07.00 WIB baru diberangkatkan pukul 07.45 WIB. Kemudian KRL pukul 07.30 WIB juga mengalami keterlambatan.
Keterlambantan ini membuat penumpang yang sudah menunggu sejak lama lama menajdi kesal dan melakukan demo. Akibatnya kereta yang harusnya berangkat pukul 07.30 WIB tidak bisa jalan. Kereta ditahan pengguna KRL hingga pukul 09.00 WIB.
(slm/mad)