Selain Gandeng Hanura, Ical Buat Aliansi Rakyat Bersatu

Selain Gandeng Hanura, Ical Buat Aliansi Rakyat Bersatu

- detikNews
Rabu, 16 Apr 2014 17:16 WIB
Jakarta - Ketika capres lain melakukan koalisi untuk mengusung capres, Aburizal Bakrie (Ical) membentuk aliansi. Ical menyebut aliansi yang dibentuknya berasal dari rakyat.

"Sudah jauh, rasanya sudah terbentuk suatu koalisi yang kita namakan Aliansi Rakyat Bersatu (ARB)," ujar Ical di Epicentrum, Jakarta Selatan, Rabu (16/4/2014).

Aliansi yang dibuatnya ini, kata Ical, akan menjadi kekuatan baru untuk mendukung pemerintahan yang akan datang.

"Ya jelas, namanya pembangunan itu tidak bisa hanya dijalankan oleh DPR, presiden, pemerintah saja, tapi semua rakyat harus bersatu menjalankan pembangunan. Tidak boleh ada rakyat yang merasa ditinggalkan. Karena itu rakyat bersatu harus kita lakukan," jelasnya.

Ical menambahkan, aliansi itu tidak hanya Hanura, saja tetapi juga masyarakat. Khusus dengan Hanura, Ical menegaskan partainya akan bergabung dengan partai pimpinan Wiranto itu.

"Banyaklah, rakyat yang tergabung dalam itu," kata Ical

"Berkoalisi dengn Hanura karena kita perlu melakukan satu kekuatan rakyat membentuk aliansi rakyat bersatu," tambahnya.

(fiq/trq)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads