Polisi Periksa 9 Saksi Terkait Kekerasan Seksual Siswa TK JIS

Polisi Periksa 9 Saksi Terkait Kekerasan Seksual Siswa TK JIS

- detikNews
Rabu, 16 Apr 2014 07:01 WIB
Jakarta - Penyidik Unit Perlindungan Perempuan dan Anak (PPA) terus menyelidiki kasus kekerasan seksual terhadap bocah 5 tahun yang terjadi di toilet TK Jakarta International School (JIS), Jakarta Selatan. Sembilan saksi telah diperiksa dalam kasus ini.

"Perkembangan terakhir kasus adanya kejadian sodomi anak TK yang terjadi di salah satu sekolah internasional sudah dilakukan pemeriksaan terhadap 9 saksi," kata Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Pol Rikwanto, Rabu (16/4/2014).

Sembilan saksi itu adalah ibu korban, pihak JIS, sekuriti JIS, pekerja yang membidangi kebersihan toilet, guru korban dan termasuk tersangka.

"Sudah 2 orang yang kuat jadi tersangka dan dilakukan penahanan," imbuhnya.

Sementara 2 orang petugas cleaning service lainnya yakni Zaenal dan Anwar masih sebagai terduga. Polisi akan melakukan tes laboratorium terlebih dahulu terhadap keduanya.

"Hasilnya belum keluar," cetusnya.



(mei/rvk)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads