Koalisi Prabowo Kini Tak Lagi Senyap

Koalisi Prabowo Kini Tak Lagi Senyap

- detikNews
Selasa, 15 Apr 2014 23:10 WIB
Koalisi Prabowo Kini Tak Lagi Senyap
Jakarta - Capres Gerindra Prabowo Subianto akhirnya terdeteksi keberadaannya setelah melakukan beberapa pergerakan koalisi senyap. Ketua Dewan Pembina Gerindra itu malam ini mengunjungi kediaman Ketua PBNU Said Aqil Siradj di Ciganjur, Jakarta Selatan.

Pertemuan ini sebenarnya tak diumumkan ke media. Kabar pertemuan ini sempat berhembus pagi hari ini. Namun, siang hari kabar lain mengatakan pertemuan batal digelar karena Said Aqil sakit. Dipantau di kediaman Said Aqil di Jl Sadar Raya, Ciganjur, Jakarta Selatan, Selasa (15/4/2014) pukul 21.25 WIB, ternyata ada mobil Lexus putih B 17 PSD, yang merupakan kendaraan pribadi eks Danjen Kopassus itu.

Keterangan yang diperoleh di lokasi, Prabowo datang ke kediaman Said sejak pukul 20.00 WIB. Dia ditemani beberapa pengawalnya. Di dalam rumah, eks Ketua Himpunan Kerukunan Tani Indonesia ini dijamu nasi kebuli. Prabowo menyantap nasi kebuli itu bersama anak-anak Said Aqil.

Pertemuan keduanya berlangsung lebih dari dua jam. Prabowo baru keluar rumah pukul 22.30 WIB. Namun sayangnya dia enggan mengungkap materi pertemuannya kepada wartawan yang menunggu. "Cuma silaturahmi saja," ujarnya singkat.

Said Aqil juga tak keluar memberi keterangan. Penjaga rumah mengatakan Said keletihan.

Kemunculan Prabowo ini adalah yang pertama terdeteksi media sejak hari pencoblosan 9 April lalu. Setelah pulang dengan dari kantor DPP Gerindra hari itu, Prabowo belum terlihat lagi muncul di ruang publik.

detikcom yang setiap hari, sejak 10 April 2014 hingga hari ini, selalu 'menyatroni' rumah Prabowo tak pernah berhasil bertemu dan mendapat kesempatan wawancara. Hanya dua kali Prabowo terlihat, itu pun hanya dari luar pagar, saat sedang bersiap untuk terbang dengan helikopternya dari helipad di halaman rumahnya di Desa Bojongkoneng, Bogor.

Setelah tersenyum puas menatap perolehan suara Gerindra, Ketua Dewan Pembina Prabowo Subianto bak menghilang. Sang capres memilih menjalin koalisi secara senyap, tanpa publikasi dari media.

Cara Prabowo menjalin tali koalisi memang tak seperti dua capres lain yakni Joko Widodo dan Aburizal Bakrie yang melakukan sejumlah pertemuan untuk menjaring kawan koalisi. Sang Letjen (Purn) Prabowo Subianto bergerak dalam gerilya senyapnya.

Terkait hal ini Waketum Gerindra Fadli Zon membenarkan. Cara Prabowo menjalin komunikasi dengan partai koalisi memang beda dari yang lain. Prabowo tak ingin gembar-gembor dan sowan sana-sini secara terbuka. Beda cerita setelah Prabowo didaftarkan secara resmi jadi capres di KPU nantinya.

"Kita jalin komunikasi, jalan tidak harus gembar-gembor," kata Fadli saat berbincang dengan detikcom, Selasa (15/4/2014).

(trq/rvk)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads