"Ini sangat penting untuk pemberantasan korupsi ke depan," jelas Pengamat Politik LIPI Firman Noor saat berbincang dengan detikcom, Selasa (15/4/2014).
Kriterianya, orang tersebut bisa dari partai atau bukan. Namun sosok itu harus tegas, lantang, bahkan terbukti telah melakukan aksi anti korupsi.
Sebagai contoh, Firman menyatakan figur Abraham Samad merupakan salah satu yang terbaik. Pria asa Makassar itu sudah terbukti memberantas korupsi melalui institusi KPK yang kini dipimpinnya.
"Namun demikian, apakah Samad mau? Jokowi menurutnya akan semakin kuat bila nanti didampingi figur yang antikorupsi," ucapnya.
"Siapapun nantinya yang terlibat korupsi akan diberantas," tambahnya.
Figur yang pro terhadap pemberantasan korupsi diyakini akan membidik kasus sebesar apapun tanpa ada intervensi. "Hal ini akan menjadikan pemerintahan semakin kuat dalam penegakkan hukum," terangnya.
(fiq/erd)











































