Ical dan SBY akan Bertemu Pekan Ini, Koalisi Semakin Dekat?

Ical dan SBY akan Bertemu Pekan Ini, Koalisi Semakin Dekat?

- detikNews
Selasa, 15 Apr 2014 13:17 WIB
Jakarta - Ketua Umum Golkar Aburizal Bakrie (Ical) akan bertemu dengan Ketua Umum Demokrat Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) pekan ini. Apakah pertanda koalisi dua partai tersebut semakin dekat?

"Mudah-mudahan minggu ini," ujar Ical di kawasan Epicentrum, Jakarta Selatan, Selasa (15/4/2014).

Ical menegaskan, pembicaraan untuk membahas penjajakan koalisi. Bukan untuk meminta SBY kembali maju sebagai cawapres. "SBY saya yakin mempunya etika berpolitik yang sangat santun. Beliau tak akan berminat turun," terangnya.

Terkait dengan pasanganya dengan cawapres yang berasal dari konvensi Demokrat, Ical hanya menjawab diplomatis bahwa siapa pun dapat menjadi pasangannya.

"Siapa pun mungkin asal cocok. Saya ingin kabinet kerja. Tentu parpol punya tokoh profesional, jadi kenapa tidak?" ucapnya.

"Kriterianya bisa jadi dari partai dan non partai. Pokoknya orang Indonesia," tambahnya sambil tertawa.


(fiq/mad)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads