Koalisi Golkar dan Hanura Ingin Usung Duet Ical-WIN?

Koalisi Golkar dan Hanura Ingin Usung Duet Ical-WIN?

- detikNews
Selasa, 15 Apr 2014 11:47 WIB
Jakarta - Golkar dan Hanura makin dekat untuk berkoalisi. Apakah dua partai ini sepakat untuk mengusung duet Ical-WIN?

Ketum Golkar Aburizal Bakrie (Ical) mengungkap sudah ada kesepahaman antara partainya dengan Hanura. Pernyataan Ical diperkuat oleh penyataan Waketum Golkar Agung Laksono yang menyebut arah koalisi partainya ke Hanura. Apakah Golkar-Hanura akan mengusung duet Ical dan Wiranto?

"Bagaimana kelanjutannya masih dalam proses. Ikuti saja karena ini memang masanya untuk segera, dalam waktu tidak terlalu lama," kata Agung di kantor Kemenko Kesra, Jl Medan Merdeka Barat, Jakarta Pusat, Selasa (15/4/2014).

Golkar dan Hanura memiliki sejarah koalisi. Pada pemilu 2009 lalu, Golkar dan Hanura berkoalisi mengusung duet Jusuf Kalla-Wiranto, namun kala itu pasangan dengan singkatan JK-WIN itu kandas.

Namun, kata Agung, Golkar tak akan terburu-buru. Akan ada Rapimnas untuk membahas cawapres bagi Ical.

"Saya dengar nanti Rapimnas yang akan bahas. Saya kira tidak usah bicara sendiri-sendiri malah membuat gaduh," ujarnya.

(trq/van)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads