Bertemu Pengurus DHN 45, Panglima: Tak Ada Urusan Politik dan Pemilu

Bertemu Pengurus DHN 45, Panglima: Tak Ada Urusan Politik dan Pemilu

- detikNews
Senin, 14 Apr 2014 16:51 WIB
Bertemu Pengurus DHN 45, Panglima: Tak Ada Urusan Politik dan Pemilu
Jakarta - Siang tadi pengurus Dewan Harian Nasional '45 melakukan pertemuan dengan Panglima TNI Jendral Moeldoko. Pertemuan yang dilakukan di Mabes TNI Cilangkap tidak membicarakan Politik atau Pemilu.

"Intinya panglima selaku pembina dalam arti yang besar, seluruh kel besar tni, biasa melakukan konsultasi dengan para senior itu tdk ada muatan yang berkaian dengan politik atau pemilu tidak ada," ujar Moeldoko usai melakukan pertemuan tertutup dikantornya, Cilangkap, Jakarta Timur, Senin (14/14/2014).

Dalam pertemuan tadi, rencananya akan dihadiri oleh Mantan Wakil Presiden Try Sutrisno. Namun usai acara, Moeldoko menegaskan pertemuan tersebut tidak dihadiri Try Sutrisno.

"Tadinya Pak Try Sutrisno akan hadir tapi beliau berhalangan sehingga digantikan pengurus yang lain," imbuhnya.

Ia mengatakan pertemuan tersebut lebih membicarakan peringatan acara di Kalimantan Selatan bulan Mei nanti. Selain ada perbincangan internal TNI yang tidak bisa dipublikasi ke publik.

"Ya jadi tadi kita menerima pengurusun DAN 45, yang pertama menyampaikan acara 17 Mei di Kalimantan Selatan di Kandangan seperti peringatan proklamasi kedua, nanti kita usahakan hadir ke sana. Kedua program internal saya kira tidak perlu sampaikan," ungkapnya.

(edo/rvk)


Berita Terkait