"Sekarang Bapak mau bedrest dulu," kata salah satu ajudannya yang menerima wartawan, di rumah Ahok, Jalan Pantai Mutiara, Pluit, Jakarta Utara, Senin (14/4).
Dia menambahkan masa pemulihan Ahok tidak akan memakan waktu lama sehingga dipastikan tidak akan mengganggu pekerjaannya di Balai Kota.
"Kondisinya sudah membaik kok terus besok sudah masuk kantor," katanya. Dikonfirmasi mengenai sakit orang nomor dua di DKI itu, sang ajudan membenarkan bosnya baru menjalani perawatan. "Bukan operasi, kemarin cuma pengeluaran cairan dari hidung," ujar dia.
Kediaman Ahok terlihat dijaga ketat. Dimulai dari pos satpam depan, tamu yang akan berkunjung diinterogasi oleh petugas keamanan. Mereka menegaskan, Ahok telah berpesan tidak ingin menerima tamu.
Sebelumnya, Ahok menjalani operasi sinusitis sejak Jumat sore pekan lalu. Dia dirawat inap selama tiga hari di rumah sakit Pluit, Penjaringan, Jakarta Utara. Mantan Bupati Belitung Timur pulang tadi malam, setelah sebelumnya sempat dibesuk Gubernur DKI Joko Widodo (Jokowi).
(ros/aan)











































