Sebelum Terperosok, Taksi Ngebut Hampir Tabrak Warung Pecel Ayam

Sebelum Terperosok, Taksi Ngebut Hampir Tabrak Warung Pecel Ayam

- detikNews
Minggu, 13 Apr 2014 22:46 WIB
Sebelum Terperosok, Taksi Ngebut Hampir Tabrak Warung Pecel Ayam
Foto: Degen (Pembaca detikcom)
Jakarta -

Taksi bernopol B 4301 ZTA yang terperosok di Jl Fatmawati, Jakarta Selatan masih dalam penanganan petugas kepolisian. Menurut saksi mata, Degen Gandi Akbar (30), taksi berwarna kuning itu tengah ngebut sebelum akhirnya oleng dan membentur pembatas jalan hingga terperosok.

"Taksi itu tiba-tiba oleng dan langsung terbang kenceng banget. Suaranya keras sekali," kata Degen kepada detikcom, Minggu (13/4/2014).

Pada saat kejadian, karyawan salah satu perusahaan di kawasan Fatmawati ini tengah melintas di jalur yang berlawanan yang mengarah ke Mampang. Jarak antara dirinya dengan taksi sekitar 200 meter.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Saking kencangnya, taksi itu hampir nabrak warung pecel ayam. Untungnya ban taksi nyangkut, kalau nggak pasti nabrak," ujarnya.

Para pelanggan pecel ayam langsung berhamburan keluar karena panik. Mereka berlarian menjauh dari taksi. Beberapa menit kemudian polisi datang. Sang sopir langsung dibawa ke rumah sakit terdekat.

"Sopirnya dibawa pakai motor, kepalanya luka dan sedikit berdarah," kata Degen.

Degen tak mengetahui secara pasti apakah ada penumpang dalam taksi tersebut. Hanya saja pada saat itu, mahkota taksi tidak menyala.

"Itu sopir mungkin ngantuk atau mabuk. Soalnya olengnya mendadak dan langsung terbang," ucapnya.

Peristiwa tersebut menjadi tontonan warga sehingga menyebabkan lalu lintas di sekitar lokasi tersendat. Hingga saat ini, taksi tersebut masih berada di Jalan Fatmawati.

"Mungkin nunggu mobil derek. Karena kalau diangkut pakai mobil biasa nggak bisa, taksinya nancep," tutupnya.

(kff/mok)


Berita Terkait