Ahok: Lubang Menganga di Jl Sudirman Bukan Akibat Proyek MRT

Ahok: Lubang Menganga di Jl Sudirman Bukan Akibat Proyek MRT

- detikNews
Kamis, 10 Apr 2014 18:21 WIB
Ahok: Lubang Menganga di Jl Sudirman Bukan Akibat Proyek MRT
Jakarta - Jalan ambles di Jl Sudirman membuat lubang menganga di kawasan tersebut. Wakil Gubernur Jakarta Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) membantah lubang itu disebabkan proyek MRT yang dilakukan tak jauh dari lokasi jalan ambles tersebut.

"Enggak lah kalau soal itu. Pembangunannya belum digali sampai ke situ," kata Ahok di Balai Kota, Jl Medan Merdeka Selatan, Jakarta, Kamis (10/4/2014).

Ahok menduga lubang itu disebabkan rembesan air. Namun dia belum mendapatkan laporan lengkap mengenai penyebab berlubangnya Jalan Sudirman tersebut.

"Itu pasti karena air. Ada gorong-gorong yang roboh atau apa gitu. Biasanya seperti itu," katanya.

Lubang mengaga di Jalan Sudirman ini terdapat di sekitar halte busway Polda Metro Jaya. Lubang ini membuat ruas Jl Sudirman menjadi sempit sehingga menyebabkan kemacetan. Kemacetan ini juga tambah parah karena ada proyek pengerjaan MRT yang berlokasi tak jauh dari lubang tersebut.

(nal/try)


Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Belum ada komentar.
Jadilah yang pertama berkomentar di sini