"Untuk pelaku dan motifnya belum diketahui. Hambatannya korban tidak mau membuat laporan, tetapi Polsek sudah disarankan untuk membuat laporan model A," kata Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Pol Rikwanto, Rabu (9/4/2014).
Peristiwa tersebut diketahui pada pukul 09.30 WIB tadi. Saat itu, para penghuni hendak meninggalkan rumahnya untuk melakukan pencoblosan. "Rencananya korban mau menuju ke TPS 16 Cempaka Putih," kata Rikwanto.
Saat keluar rumah, korban kemudian melihat kepulan asap dari garasi rumahnya. Asap tersebut rupanya berasal dari 2 unit motornya Honda Vario dan Bajaj Fulsar yang terbakar di garasi rumah. Kedua motor tersebut terbakar di bagian belakang motornya.
Beruntung api dapat dipadamkan seketika sehingga tidak terjadi kebakaran yang meluas. Pihak Polsek Ciputat sendiri telah mendatangi TKP dan mencari saksi-saksi serta mengamankan barang bukti.
Informasi yang dihimpun, rumah tersebut adalah milih ibunda dari seorang caleg DPR Partai Hanura, Abdul Rohim Ghazali. Mengenai dugaan apakah peristiwa tersebut berkaitan dengan politik yang tengah digeluti anak korban, Rikwanto belum bisa memastikannya.
"Untuk motifnya belum diketahui," ucapnya.
(mei/mad)











































