Nyoblos di LP Cipinang, Hercules Bicara Soal Capres

Nyoblos di LP Cipinang, Hercules Bicara Soal Capres

- detikNews
Rabu, 09 Apr 2014 15:15 WIB
Jakarta - Hercules Rozario Marshal atau lebih dikenal sebagai Hercules ikut dalam pemungutan suara di LP Cipinang, Jakarta Timur. Di sela pencoblosan, Hercules sempat menanggapi soal dinamika pencapresan jelang Pilpres 2014.

Hercules mencoblos di TPS 097 LP Cipinang, Jaktim, Rabu (9/4/2014). Dia mengenakan kemeja putih dan celana jeans. Dengan gaya yang santai dan menebar senyum, Hercules antusias menunggu pencoblosan di bilik suara.

Sesaat sebelum pencoblosan, Hercules sempat menjawab beberapa pertanyaan wartawan yang datang ke LP Cipinang bersama rombongan KPU RI. Apa kata Hercules?

"Untuk pemerintahan ke depan dikembalikan kepada rakyat. Rakyat ini mau memilih siapa? Rakyat memilih Pak Jokowi itu preisden kita? Memilih Hatta Rajasa itu presiden kita? Memilih Surya Paloh presiden kita? Memilih Aburizal Bakrie itu presiden kita? Memilih Pak Prabowo itu presiden kita bersama?" kata Hercules kepada wartawan.

Menurut narapidana kasus premanisme itu, siapapun presidennya yang terpenting harus amanah menjaga negara kesatuan republik Indonesia.

"Harapannya kalau mereka sudah dipilih rakyat, maka harus memegang amanah untuk menjaga keutuhan negara, kekayaan alam negara. Kekayaan alam Indonesia itu kan luar biasa besar," ujarnya.

Lalu siapa capres yang akan dipilih?

"Ya nanti kita lihat saja. Kalau saya bisa memilih pulang ke rumah, saya pulang ke rumah," jawab Hercules tak menyebut nama capres.

(bal/trq)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads