Golkar Akui Berat Hadapi PDIP

Golkar Akui Berat Hadapi PDIP

- detikNews
Rabu, 09 Apr 2014 11:08 WIB
Capres dari PDIP Jokowi saat mencoblos di TPS 27 Menteng, Jakarta, Rabu (9/4/2014). (Fotografer - Agung Pambudhy)
Jakarta - Ketua DPP Partai Golkar MS Hidayat mengaku harus realistis terhadap hasil pemilihan umum legislatif 2014 yang digelar hari ini, Rabu (9/4/2014). Bagi dia, kalau bisa mencapai peringkat 2 sudah bagus.

MS Hidayat yang juga menjabat Menteri Perindustrian ini mengakui berat untuk bisa berada di peringkat pertama. "Tentu ada suara yang optimistis bisa mengalahkan kita, PDI-P," kata dia kepada wartawan seusai mencoblos.

Ia mengungkapkan pada saat menjabat sebagai Bendahara Umum Golkar tahun 2004, partainya sempat terpuruk. Namun dengan strategi akhirnya bisa mencapai peringkat atas.

Optimisme itu, tegas Hidayat, ingin diulang kembali pada Pemilu 2014 ini. "Andaikata mencapai 20 persen, kalau bisa melebihi itu bagus," ujarnya. "Karena secara strategi, network-nya Golkar ke desa itu masih terjaga. Itu secara tradisi," ujar dia menambahkan.

Hidayat mengaku kalau nanti ada Munas Golkar, ia diminta oleh rekan-rekannya untuk maju. Tapi untuk saat ini ia masih memikirkan hasil Pileg. Selain itu saingannya kalau mau maju di Munas akan bertemu dengan Agus Laksono. "Saingannya sahabat saya sendiri, Agung Laksono," ucapnya.

Lebih jauh Hidayat mengaku secara pribadi sudah siap dan juga sudah berbicara dengan Aburizal Bakrie. "Ical mempersilakan. Tapi dia (Ical) meminta saya untuk mempersiapkan mensukseskan Pileg."

(brn/van)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads