Terlihat di Kantor Kelurahan Cijantung, Pasar Rebo, Jakarta Timur, Selasa (8/4/2014), sejumlah anggota KPPS membawa mobilnya guna mengangkut kotak-kotak suara itu. Akibatnya banyak yang mengantre untuk mengambil kotak suara itu.
Terlihat 16 anggota kepolisian memantau sambil duduk-duduk di atas motor. Setali tiga uang dengan polisi, personel Linmas juga tak mengawal kotak suara itu sampai ke TPS.
Kotak suara yang diangkut kemudian dinaikkan di bak terbuka mobil yang dibawa oleh petugas KPPS. Kotak suara itu diangkut begitu saja tanpa perlindungan yang bisa mencegah terjadinya penjarahan. Bahkan terlihat pula ada yang mengangkut kotak suara memakai sepeda motor.
Seorang panitia menyebut tidak apa-apa kotak diambil tanpa pengawalan. "Nggak apa-apa, memang sudah boleh jalan sendiri kok," katanya.
Di kelurahan yang punya 109 RT dan 11 RW ini ada 70 TPS. Jumlah pemilih di kelurahan ini mencapai 28.301 nama.
(dnu/nrl)











































