"Memohonkan pemilu berjalan selamat, berjalan aman dan tenang. Tapi tentu bukan satu satunya. Ada juga mendoakan keselamatan negara dan lain-lain. Seperti yang dulu zikir menyambut maulid nabi kan juga ada," kata juru bicara kepresidenan, Julian A Pasha saat dikonfirmasi detikcom, Selasa (8/4/2014).
Spanduk soal acara dzikir itu memang sudah terlihat dipasang di sejumlah tempat. Ada di Depok, Bogor, juga di Jakarta. Di spanduk itu disebutkan ada Habib Hasan, pimpinan Nurul Musthofa yang akan hadir.
Julian juga menyampaikan, diperkirakan jamaah yang akan datang cukup banyak. "Banyak yang datang ada yang dari Bogor, Cianjur, Lampung dan lain-lain," terang dia.
Namun menurut Julian acara zikir ini merupakan acara internal. "Internal. Jadi dihadiri keluarga saja," tutup dia.
(ndr/gah)