Mandi di Sungai, Beberapa Anak Banyumas Hanyut Diterjang Banjir

Mandi di Sungai, Beberapa Anak Banyumas Hanyut Diterjang Banjir

- detikNews
Senin, 07 Apr 2014 10:20 WIB
Foto: Kemacetan Saat Tim SAR melakukan Pencarian
Jakarta - Banjir yang datang tiba-tiba membuat beberapa anak yang sedang mandi di Kali Pelus, Sokaraja, Banyumas, Jawa Tengah, hanyut. Saat ini tim SAR masih mencari anak-anak ini.

"Kejadiannya kemarin (Minggu 6/4) sore. Saat itu ada anak-anak yang sedang mandi di sungai, tiba-tiba saja banjir datang sehingga mengenai anak-anak itu," kata Dafid Hery Antoro, warga Banyumas, kepada detikcom, Senin (7/4/201).

Dafid mengatakan, pagi ini petugas tim SAR dibantu polisi masih mencari anak-anak yang hanyut tersebut. Mereka mencari di bawah jembatan yang melintas di Kali Pelus.

"Akibat pencarian ini lalu lintas menjadi macet panjang," katanya.

Dafid menduga banjir yang datang tiba-tiba ini terjadi akibat hujan deras yang mengguyur hulu Sungai Pelus.

(nal/nrl)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads