Air Genangi Perumahan di Serpong dan Sawangan

Air Genangi Perumahan di Serpong dan Sawangan

- detikNews
Minggu, 06 Apr 2014 07:27 WIB
Jakarta - Hujan menguyur deras membuat perumahan di sejumlah kawasan terendam. Antara lain di kawasan Serpong dan Sawangan. Ketinggian air mencapai 30-40 Cm.

Informasi dari TMC Polda Metro Jaya, Minggu (6/4/2014), air merendam kawasan Bukit Sawangan Indah. Ketinggian air mencapai 20-30 Cm.

Selain itu juga genangan air juga terjadi di perumahan Bukit Serpong Mas. Ketinggian mencapai 40 Cm. Disebutkan kalau luapan air ini terjadi karena meluapnya air di Sungai Cisadane.

Informasi dari TMC Polda Metro juga menyebutkan, luapan Sungai Cisadane ini juga membuat arus lalu lintas dari Jl. Imam bonjol arah ke Liga Mas Cimone sementara dialihkan. Sejumlah lokasi di pinggir Tol Jakarta-Tangerang juga tergenang karena meluapnya air Cisadane.

Hingga pukul 06.30 WIB, belum diketahui apakah air semakin tinggi menggenang atau sudah turun.

(mok/ndr)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads