"Pihak keluarga belum bisa diklarifkasi, bukan tidak mau. Tapi masih shock, ketika saatnya tepat kami pasti akan bicara jelas," ujar salah satu kakak kandung tersangka Assyifa Ramdhani, Nida di Mapolda Metro Jaya, Kamis (3/4/2014).
Nida mengatakan usai kejadian, Syifa diketahui sempat pulang ke rumah dan bertemu keluarga. Kala itu kondisi Syifa terlihat gelisah, seakan sedang menghadapi masalah besar.
"Dia berusaha memberitahu dengan cara tidak langsung. Kondisinya terlihat panik dan bingung, tapi dia tidak cerita apa-apa, cuma gelagatnya aja berbeda," tuturnya.
Usai melakukan rekonstruksi kedua tersangka tersebut kembali digiring ke ruang tahanan Polda Metro. Nida sendiri optimis adik kandung akan mendapat hukuman ringan.
"Semoga proses hukum nanti akan berjalan lancar dan cepat selesai. Sejauh ini keluarga yakin dan optimis, Syifa akan mendapat hukuman ringan karena dalam rekon terungkap kalau yang punya peranan Hafidz bukan Syifa," ungkapnya.
(edo/jor)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini