"Kalau di sekitar bundaran HI terpantau gelap, namun malah arus kendaraan ramai tapi lancar," ujar petugas TMC Polda Metro, Briptu Imam saat dihubungi, Sabtu (29/3/2014).
Berdasarkan pantauan dari TMC, arus kendaraan dari arah Sudirman-Thamrin maupun arah sebaliknya terpantau lancar. Meskipun volume kendaraan meningkat.
Earth Hour diperingati di seluruh dunia. Tapi di Jakarta, tidak semua gedung dan rumah mematikan lampu pada pukul 20.30 WIB hingga 21.30 WIB.
Beberapa gedung di sekitaran Jl Jenderal Sudirman belum mematikan lampunya. Rumah-rumah di sekitar Menteng, Jakpus juga belum ikut berpartisipasi memperingati Earth Hour.
Gerakan Earth Hour ini sudah dilakukan di 154 negara. Indonesia tercatat sebagai negara dengan partisipasi paling aktif, catatan WWF ada 29 kota yang ikut serta.
(kha/rmd)











































