Bang Yos : Suara Purnawirawan Jenderal dan Kopral Sama Saja

Bang Yos : Suara Purnawirawan Jenderal dan Kopral Sama Saja

- detikNews
Sabtu, 29 Mar 2014 19:34 WIB
Bang Yos : Suara Purnawirawan Jenderal dan Kopral Sama Saja
Jakarta - Wacana perang jenderal makin memanas jelang digelarnya pemilihan legislatif pada 9 April mendatang. Partai politik dan calon presiden berlomba saling klaim diperkuat para jenderal. Calon Presiden dari PKPI Sutiyoso pun tak mau kalah.

Bedanya, dia tidak mendekati kalangan level jenderal berbintang. "Saya ingatkan ya, seorang jenderal purnawirawan bintang empat, suara dia sama dengan pensiunan kopral-kopral itu tadi. Sama-sama satu (suara) kan, sementara (mereka) ini banyak komunitasnya, ribuan mereka komunitasnya," kata Sutiyoso.

Hal itu disampaikan pria yang akrab disapa Bang Yos ini pasca penandatangan kontrak politik dengan purnawirawan dan janda purnawirawan TNIโ€“Polri di Media Center PKPI, Menteng, Jakarta Pusat, Sabtu (29/3/2014). Sutiyoso mengaku tak khawatir dengan manuver parpol lain seperti Gerindra maupun PDIP yang pamer barisan purnawirawan jenderal TNI/Polri pendukungnya.

Menurutnya, dengan mendekati jajaran purnawirawan level bawah, jumlah suaranya akan terdongkrak secara signifikan. Bahkan, dia mengklaim, efeknya akan jauh lebih berpengaruh dibanding dengan hanya mendekati beberapa jenderal berpangkat tinggi.

"Oh iya, ini tambahannya kan signifikan. Dia mewakili dari banyak komunitas dan setelah pulang nanti ke daerahnya, dia akan berkaos dan ikut kampanye juga. Sementara jenderal purnawirawan kan enggak punya anak buah atau pengikut lagi, kalau ini langsung anak buah (yang kita dekati). Banyak sekali komunitas mereka dan loyalitasnya sangat tinggi," ujar Bang Yos.

(ros/rmd)


Berita Terkait