Ini Kata Titiek Soeharto Soal Persaingan di Dapil 'Neraka' Yogyakarta

Ini Kata Titiek Soeharto Soal Persaingan di Dapil 'Neraka' Yogyakarta

- detikNews
Sabtu, 29 Mar 2014 12:37 WIB
Yogyakarta - Putri ke-4 Presiden Soeharto, Siti Hediati Soeharto (Mba Titiek) menjadi caleg Golkar di Dapil Yogyakarta yang merupakan 'Dapil Neraka'. Mantan istri Prabowo Subianto ini akan bersaing dengan nama-nama โ€Žtenar untuk merebut kursi ke Senayan.

Titiek menjadi caleg nomor urut 1 di Dapil Yogyakarta. Saingan beratnya dari internal Golkar adalah Gandung Pardiman, yang ada di nomor urut 2.

Sementara saingannya dari partai lain, di antaranya adalah โ€ŽRoy Suryo dari Partai Demokrat, Hanafi Rais dari PAN yang merupakan putra sulung Amien Rais, Ketum Gerindra Suhardi, Idham Samawi dari PDIP, dan Sukamta dari PKS. Ada 8 kursi yang diperebutkan di Yogyakarta.

Soal beratnya persaingan ini, Titiek mengaku tetap optimistis. "Ya bismillah aja, niatnya baik untuk mengabdi kepada rakyat, mudah-mudahan dapat kepercayaan," ujar Titiek usai meramaikan kampanye Golkar di Lapangan Degung, Sleman, Yogyakarta, Sabtu (29/3/2014).

Titiek mengatakan akan berjuang maksimal mengamankan kursi untuk Golkar. Fokus utama kampanyenya adalah memajukan sektor pertanian.

"Kita akan berusaha maksimal," ujarnya mantap.


(trq/ndr)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads