Polisi Soal Temuan di Kalteng: Malaysia Sempat Mengira Itu Puing MH370

Polisi Soal Temuan di Kalteng: Malaysia Sempat Mengira Itu Puing MH370

- detikNews
Kamis, 27 Mar 2014 14:43 WIB
Samarinda - Informasi temuan benda mirip bagian pesawat di Palangkaraya Kalimantan Tengah berembus ke mana-mana. Termasuk ke Malaysia. Negeri Jiran itu sempat menghubungi polisi karena mengira benda tersebut bagian pesawat MAS yang hilang dalam penerbangan dari Kuala Lumpur ke Beijing. Tapi dipastikan, benda itu merupakan kaki pesawat capung.

"Melalui Bidang Humas Polda Kalteng, saya sempat dihubungi pihak Malaysia, (mereka) sempat mengira itu bagian dari MH-370," kata Kapolres Palangkaraya, AKBP Hendra Rochmawan, saat dikonfirmasi detikcom, Kamis (27/3/2014).

Benda sepanjang 4 meter itu ditemukan oleh sejumlah PNS di Kelurahan Bukit Tunggal, Kecamatan Jekan Raya, Palangkaraya beberapa hari lalu. Setelah 3 hari disimpan di rumah salah satu penemu, benda tersebut diamankan polisi.

Polisi sudah mengkroscek ke berbagai pihak, termasuk ke bandara dan maskapai. Tidak ada satupun pihak yang merasa kehilangan bagian pesawat. Hari ini, Borneo Orangutan Survival Foundation (BOSF), organisasi rehabilitasi satwa orangutan di Kalimantan Tengah, mengkonfirmasi bahwa benda tersebut merupakan bagian pesawat mereka.

Menurut Hendra, BOSF memastikan benda itu miliknya setelah melihat ciri-ciri fisiknya melalui media. Kemudian, BOSF berkoordinasi dengan Polres Palangkaraya.

"Benda itu kan identik merah ya, pesawat capung mereka memiliki 2 kaki dan temuan benda itu salah satu bagiannya," jelas Hendra.



(try/try)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads