Pantauan detikcom, kampanye yang dimulai sekitar pukul 15.10 WIB itu dihadiri oleh ratusan simpatisan Partai Aceh. Mereka rata-rata mengenakan kostum warna merah milik Partai Aceh. Sebagian warga yang menghadiri lokasi kampanye ini membawa serta anak kecil yang masih digendong.
Selain itu, ada juga anak-anak yang menghadiri kampanye. Bahkan di antara mereka ada yang membawa bendera partai tersebut. Mereka berdiri dan ada juga yang duduk di depan panggung saat kampanye dimulai. Anak-anak ini rata-rata masih duduk di bangku sekolah dasar.
Salah seorang warga Aceh Besar, Aminah, mengaku, ia menghadiri kampanye untuk mendengar orasi politik yang disampaikan oleh para Caleg. Ia datang untuk melihat Caleg-caleg yang maju sebagai calon Anggota DPRA.
"Mau dengar kampanye aja siapa tau nanti ada lagu," kata Aminah. Ia datang dengan membawa dua anaknya yang masih kecil.
Saat ini, kampanye Partai Aceh masih berlangsung. Ratusan warga yang datang rela berdiri di tengah terik matahari. Mereka berkali-kali meneriakkan yel-yek 'hidup Partai Aceh'.
(try/try)











































