Ada SMS Misterius, Polisi Cek Bocornya Info Razia Pembalak Liar di Riau

Ada SMS Misterius, Polisi Cek Bocornya Info Razia Pembalak Liar di Riau

- detikNews
Senin, 24 Mar 2014 14:57 WIB
Ada SMS Misterius, Polisi Cek Bocornya Info Razia Pembalak Liar di Riau
Dok Detikcom
Pekanbaru - Operasi pembalakan liar di Riau kerap bocor. Akibatnya banyak pelaku lolos dari sergapan. Kuat dugaan ada oknum aparat membocorkan informasi.

Dalam razia di kawasan Desa Tasik Serai, Kabupaten Bengkalis, Riau, tim Satgas Tanggap Darurat menemukan satu unit HP yang diduga milik seorang warga yang membuka usaha warung di kawasan hutan. Pemilik HP seakan banyak mengetahui soal perambahan kawasan hutan di Tasik Serai.

HP itu disita tim Satgas. Ada pesan singkat di HP itu. Bunyinya "Jang, kata Polsek kamu harus keluar".

'Jang' adalah nama orang. Sedangkan kalimat 'harus keluar' diduga menyuruh segera menghentikan aktivitas perambahan hutan. HP itu sudah diserahkan ke Polda Riau.

Kabid Humas Polda Riau AKBP Guntur Aryo Tejo mengatakan, secara detail dia belum mengetahui soal barang bukti HP yang diserahkan ke pihaknya.

"Soal penemuan HP itu saya belum terima laporan langsung," katanya kepada detikcom, Senin (24/3/2014).

Menyinggung soal dugaan adanya oknum polisi yang membocorkan akan adanya operasi seperti pesan singkat tersebut, menurut Guntur, pihaknya akan segera menyelidikinya.

"Mungkin nanti akan ada ahli IT yang akan mendalami soal kalimat di SMS itu. Siapapun yang terlibat, tetap kita proses sesuai aturan yang ada," kata Guntur.

Menurut Guntur, pihaknya akan tetap memproses semua terkait pembalakan liar dan pembakaran lahan di Riau.

"Kalau tersangka membantah tak melakukan pembakaran atau merambah hutan, ya silakan juga. Yang penting kita punya bukti kuat. Termasuk nanti urusan SMS itu akan kita dalami lagi, untuk mengetahui siapa oknum yang membocorkan itu," kata AKBP Guntur.

(cha/try)


Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Belum ada komentar.
Jadilah yang pertama berkomentar di sini